加拿大企业持有者签证

此类签证申请的必要因素, 是需要证明企业的外国持有者对企业的持有权,以及在企业的日常运营中的重要角色及作用。一般来讲, 我们要求企业的外国持有者至少持有50%以上的股权,或全额控股。同时,企业需证明企业的经营将受益加拿大人,维持现有的工作岗位并创造新的就业机会。

 

需要注意的是此类项目并非一步到位的移民项目,而是基于企业持有者是外国劳工, 从事企业管理工作, 对企业的运营有着至关重要的作用, 并且企业的运营能够为加拿大带来经济效益, 创造就业。给申请人一个获取工签, 并且通过管理经验最终取得移民身份的一个途径,

 

主要优势之一是可以很快被批准, 这将使企业持有者和他或她的家人能够很快的登录加拿大, 义务教育年龄以内的子女还可以享受加拿大免费的教育系统, 并享受相关福利。 全家人可以提前在加拿大生活和工作, 这样的选择是完全正确的。

 

另外一个优势, 在于企业持有者不必过度焦虑语言问题。 这是和其他商业类移民不同的地方。 各省的商业类移民语言要求是在前面, 企业持有者工签移民语言要求则是在后面。 在全家登录加拿大之前, 申请工作签证的过程中, 企业持有者并无硬性的语言要求。申请人可以在没有语言要求的前提下, 获得人力资源部批文并且经营企业。 在加拿大的时间内, 提高语言能力之后申请移民,  增加移民的成功率。

 

加拿大企业持有者工签是本着为加拿大创造经济效益和就业的原则审批的。更重要的是要让申请人广泛的经营关注加拿大的业务操作和创造的经济效益。只要申请人切实的履行商业计划, 既将资金和人力资本的注入到加拿大劳动力市场, 工签及移民的审批成功率极高。

 

适合人群:在加拿大已经购置了企业, 但没有加拿大身份的人士。 

 

申请人要求:

  • 在加拿大已经购置企业, 或计划在加拿大购买企业, 或有完善的商业计划, 在加拿大开设企业的人士
  • 具备相应的商业背景的商业人士
  • 具备相应的企业投资投资资金及管理经验
  • 本人需要能够有时间在加拿大经营管理企业

对于加国企业要求:

  • 必须提供切实可行的商业计划, 对购买企业的业主可对企业经营进行拓展
  • 必须有实质的办公或工作场地。
  • 维持现有的工作职位, 并有能力创造新的就业职位
  • 企业无具体规模和额度限制

申请条件:

  • 年龄:无年龄限制
  • 学历:无具体学历要求
  • 经验:必须具备相关的管理经验, 足够证明能够有效经营管理相应企业
  • 职位:按照持股比例50%以上
  • 担保:企业自行担保
  • 语言:无硬性语言要求,
  • 其他:身体健康, 无传染病, 无重大疾病,无犯罪记录

申请过程:

  • 提供企业文件以及个人文件(注:加国企业可以是新企业,需提供商业计划书;购置企业可提供企业拓展计划)
  • 根据企业外国持有者持股比例, 安排劳动力市场评估或豁免劳动力市场评估后,进行工作签证申请
  • 获得工作签证, 经营并管理企业, 维持及创造新的就业职位
  • 此时可申请配偶签证
  • 经营一年, 提供公司运营报告
  • 依实际情况评估进行枫叶卡申请

办理周期:

  • (劳动力市场评估或豁免)+ 工签 = 8 - 6个月左右。

项目优势:

  • 办理速度快, 成功率高, 加国本土申请反签模式
  • 自主经营管理, 自己控制主动权
  • 增加自身竞争力, 获得加国本地工作经验
  • 无高昂资金或资产要求